当前位置:首页 > 职业培训 > 教师资格证 > 每日一练 > 笔试

教师资格每日一练2020年(3月11日)

来源:九峰政务服务中心发布时间:2020-03-11 08:12:40

1.学习后的10小时之内复习10分钟,比5—10天后复习1小时的效果好得多。这充分说明了( )。

A.分散复习

B.及时复习

C.限时记忆

D.过度学习

2.一张红纸,一般有阳光照射,一般没有阳光照射,颜色的明度、饱和度大不相同,但我们仍直觉为一张整体的红纸。这体现了知觉的( )

A.恒常性

B.整体性

C.相对性

D.组织性

3.小莫和父母晚饭过后散步,进入两旁种满桂花树的小路时,小漠觉得桂花非常香,但在这条小路上走了几分钟后,小莫感觉花香没有之前浓烈了,这体现了感觉具有( )。

A.对比性

B.适应性

C.直接性

D.感受性

4.学生正在教室内聚精会神的听讲,突然从教室外闯进一个人,这是大家不约而同地都把视线指向他。这种注意属于( )

A.有意注意

B.无意注意

C.有意后注意

D.随意后注意

5.陈老师正在上课,学生都在全神贯注的听讲,忽然有位老师在教室门口对陈老师说:“陈老师,有学生家长说有急事找你。”这时大家不约而同地都把视线移向这位老师,即不由自主地引起了对他的注意。这种注意属于( )。

A. 有意注意

B.无意注意

C.有意后注意

D.随意后注意

6.用Word制作电子报刊作品时,需要将某张图片作为一段文字的背景,操作过程为:插入图片文件后,设置图片格式为( )。

A. 嵌入型

B. 四周型

C. 衬于文字下方

D. 紧密型

7.下列扩展名表示Excel电子表格文件的是( )。

A. .doc

B. .txt

C. .xls

D. .ppt

8.Word版式中利用最大空间来阅读文档的视图为( )。

A.页面视图

B.Web版式

C.大纲版式

D.阅读版式

9.Windows操作系统对文件的组织管理采用的是( )。

A.表格结构

B.网状结构

C.线性结构

D.树状结构

10.“软件学院考试成绩表.xls”中快速找出前10名的学生,最适合的是( )。

A.筛选

B.分类汇总

C.插入图表

D.排序

 

· 答案及解析: 

· 1.【答案】B。解析:复习要及时,如果不及时复习,头脑中的保持量在短时间内急剧减少,再复习就要花费相对较多的时间。因此,当天学的功课一定要在当天安排复习。

· 2.【答案】A。解析:知觉恒常性是指,当客观条件在一定范围内改变时,我们的知觉映象在相当程度上却保持着它的稳定性,即知觉恒常性。当红纸因有光没光照射的条件发生改变时,仍知觉它为一张整体的红纸。故选A。

· 3.【答案】B。解析:由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象,叫感觉适应。

· 4.【答案】B。解析:无意注意也叫不随意注意,是一种没有预定目的、也不需要意志努力的注意。故选B。

· 5.【答案】B。解析:无意注意是没有预定目的无需意志努力不由自主地对一定事物所发生的注意。

· 6.【答案】C。解析:将某张图片作为一段文字的背景,应选用衬于文字下方。

· 7.【答案】C。解析:扩展名表示Excel电子表格文件的是.xls,选项A表示的是Word文档,选项B表示一种文本格式,选项D是幻灯片。

· 8.【答案】C。解析:Word版式中利用最大空间来阅读文档的视图为大纲版式。

· 9.【答案】D。解析:Windows操作系统对文件的组织管理采用的是树状结构。

· 10.【答案】D。解析:Excel电子表格中找到前10的学生,最合适的应是排序。


Copyright ? 2018 山东人才就业网 All Rights Reserved 技术支持:智顺网络 鲁ICP备18058204号-1 图片来源于网络,如有侵权,请及时联系删除!